Determinan Kinerja Keuangan Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman di Indonesia

Lulu Amalia Nusron, Fadhillah Sahnaa, Vidya Vitta Adhivinna

Abstract


Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh corporate social responsibility, ukuran perusahaan, dan leverage terhadap kinerja keuangan pada perusahaan menufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2021. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia 2016-2021. Metode penelitian yang digunakan adalah purposive sampling dan diperoleh 80 sampel perusahaan. Teknik analisis data yang digunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan corporate social responsibility dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan perusahaan, sedangkan leverage berpengaruh terhadap kinerja keuangan perusahaan. 

 


Keywords


Corporate Social Responsibility; Ukuran Perusahaan; Leverage.



DOI: https://doi.org/10.37058/jak.v18i2.8391

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Copyright (c) 2023 JURNAL AKUNTANSI

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.

Creative Commons License
Jurnal Akuntansi by Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Siliwangi is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
Based on a work at http://jurnal.unsil.ac.id/index.php/jak.

Jurnal Akuntansi Visitor Counter JAK Stats