PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DESA LEMBENGAN MELALUI INOVASI PRODUK PANGAN HIDROKOLOID UNTUK PENCEGAHAN STUNTING
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Febrianty, H., & Fanny, L. (2025). Daya Terima, Protein Dan Β-Karoten Churros Dengan Penambahan Ikan Kembung, Ubi Jalar Oranye, Labu Kuning Sebagai Makanan Tambahan Pencegahan Stunting. Media Gizi Ilmiah Indonesia, 3(2), 131-142
Hamdani, D., Ilmiah, N., Rahmah, A., Handayani, I., & Khasanah, N. (2024). Pemberdayaan Masyarakat Dalam Upaya Pencegahan Stunting. IKHLAS: Jurnal Pengabdian Dosen Dan Mahasiswa, 3(1), 66-72.
Hasanah, R., Aryani, F., & Effendi, B. (2023). Pemberdayaan Masyarakat Dalam Pencegahan Stunting Pada Anak Balita. Jurnal Masyarakat Madani Indonesia, 2(1), 1-6.
Ishaq, M., Mubassir, A., Arifin, M. Z., Saiful, M., & Prasetiya, B. (2025). Membangun Kesadaran Masyarakat Di Lingkungan Perkampungan Desa Transisi Kota: Pendekatan Participatory Action Research. Naafi: Jurnal Ilmiah Mahasiswa, 1(2), 71-79.
Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. (2024). Laporan Status Gizi Indonesia (SSGI) Tahun 2023. Jakarta: Kemenkes RI.
Kusumaningrum, I. A. A., Anggraeni, D. R., Tunisa, F., Sugianto, F., Maisura, S. N., Ramadhana, D. T., ... & Situngkir, T. Y. (2022). Pemberdayaan Masyarakat Melalui Penyuluhan Pencegahan Stunting Di Kelurahan Bagan Besar Kota Dumai. Jurnal Pengabdian Mandiri, 1(9), 1719-1724.
Manalor, L. L., Namangdjabar, O. L., Mirong, I. D., Yulianti, H., Anggaraeningsih, N. L. M. D. P., Kristin, D. M., & Risyati, L. (2023). Pemberdayaan Masyarakat Dalam Upaya Pencegahan Stunting. Rena Cipta Mandiri.
Qorib, F. (2024). Tantangan Dan Peluang Kolaborasi Antara Perguruan Tinggi Dan Masyarakat Dalam Program Pengabdian Di Indonesia. Journal Of Indonesian Society Empowerment, 2(2), 46-57.
Rif’ah, S., & Ilma, A. N. (2022). Jagung Betiring Pemberdayaan Masyarakat Berbasis Potensi Lokal Dengan Metode Participatory Action Research (PAR). PARTICIPATORY: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 1(2), 95-107.
Yulia, N. (2022). Pemanfaatan Ubi Jalar Oranye (Ipomoea Batatas L.) Dalam Pembuatan Minuman Probiotik Sebagai Pangan Fungsional. Journal Of Pharmacopolium, 5(1).
Yulianti, M. A., Azkia, N., Azzahro, S. N., Nazlah, S. N., Syainah, E., Aprianti, A., ... & Akbar, M. R. (2025). Upaya Pencegahan Stunting melalui Pangan Fungsional Pais Ubi Ungu: Integrasi Aspek Kesehatan dan Ekonomi Kesehatan dalam Pemberdayaan Masyarakat. Jurnal Penelitian Ekonomi, 2(1), 8-16.
DOI: https://doi.org/10.37058/jsppm.v11i2.17162
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Jurnal Pengabdian Siliwangi
Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat
Universitas Siliwangi
Jl. Siliwangi No.24 Kota Tasikmalaya
email: jsppm@unsil.ac.id
e-ISSN: 2477-6629 ; p-ISSN: 2615-4773
View My Stats







