Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Produksi Pada Ninong Snack Di Kecamatan Purwokerto Selatan, Kabupaten Banyumas

Alindia Diva Prasasti, Watemin Watemin

Abstract


Ninong Snack merupakan brand produk makanan yaitu Jamur Crispy dan Sriping Pisang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui profil perusahaan, produk unggulan, dan faktor-faktor yang mempengaruhi produksi pada Ninong Snack. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif yang didukung data kualitatif yang berasal dari data primer dan sekunder. Pengumpulan data dilakukan dengan melakukan observasi, wawancara, dokumentasi, dan kuisioner kepada Ibu Sunarmi selaku pemilik usaha. NInong Snack merupakan brand makanan yang sudah berdiri sejak 2016 beralamat di Tanjung, Purwokerto Selatan, Banyumas. Produk Unggulan Ninong Snack adalah Jamur tiram crispy dan Sriping pisang. Dalam kegiatan produksinya, persediaan bahan baku, modal, dan selera konsumen merupakan faktor-faktor yang mempengaruhi produksi pada Ninong Snack.


Keywords


Profil Usaha, Produk Unggulan, Persediaan Bahan Baku, Modal, Selera Konsumen

Full Text:

PDF

References


Hertini, E. S. (2021). Analsis Kelayakan Usaha Jamur Tiram (Pleurotus ostreatus) Dengan Inovasi Pengolahan Hasil Produk Menjadi Jamur Crispy: Studi Kasus Pelaku Usaha Jamur Tiram Di Desa Kemiri Kecamatan Mojosongo Kabupaten Boyolali. Buletin Ilmiah IMPAS, Vol. 22.

Kadeni, & Srijani, N. (2020). Peran UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) dalam Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat. Equilibrium, Vol. 8.

Machfuadi, Supriyatna, A., & Hendrawan, H. (2021). Budidaya Jamur Tiram Sebagai Peluang Usaha (Studi Kasus Puslit Biologi Lipi). Communnity Development Journal, Vol. 2.

Mandamdari, A. N., Ellyanto. A. H. K., Widjojoko. T. (2022). Analisis Kelayakan Usaha Keripik Pisang Pada UMKM Industri Muda Mandiri Kecamatan Purbalingga Kabupaten Purbalingga. Jurnal Agroteknologi Pertanian & Publikasi Riset Ilmiah, Vol. 4.

Sarfiah, S. N., Atmaja, H. E., & Verawati, D. M. (2019). UMKM Sebagai Pilar Membangun Ekonomi Bangsa. Jurnal REP (Riset Ekonomi Pembangunan), Vol 4, 139-140.

Siswani, S. P., Rosada, I., & Amran, F. D. (2022). Analisis Resiko dan Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi Usaha Tani Jagung (Zea Mays L.) (Studi Kasus di Desa Bonto Majannang, Kecamatan Sinoa, Kabupaten Bantaeng). WIRATANI : Jurnal Ilmiah Agribisnis, Vol. 5.




DOI: https://doi.org/10.37058/agristan.v7i2.14055

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Lihat Statistik Jurnal Agristan View MyStat

Jurnal Agristan Office:

Agribusiness Department, Faculty of Agriculture, Universitas Siliwangi
Phone: 082219288062
Fax: (0265)325812
Email: agristan@unsil.ac.id