ANALISIS KINERJA RANTAI PASOK KERIPIK PISANG DI UMKM DAHLIA
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Ampuh Hadiguna, R. (2017). Manajemen Rantai Pasok Agroindustri: Pendekatan Berkelanjutan untuk Pengukuran Kinerja dan Penilaian Risiko. Manajemen Rantai Pasok Agroindustri: Pendekatan Berkelanjutan untuk Pengukuran Kinerja dan Penilaian Risiko. doi, 10.
Apriyani, D., Nurmalina, R., & Burhanuddin, B. (2018). Evaluasi Kinerja Rantai Pasok Sayuran Organik dengan Pendekatan Supply Chain Operation Reference (SCOR). Mix: Jurnal Ilmiah Manajemen, 8(2), 312-335
Badan Pusat Statistik Provinsi Gorontalo. (2020). Data UMKM Olahan Pangan Kabupaten/Kota Provinsi Gorontalo
Badan Pusat Statistik Provinsi Gorontalo. (2020). Jumlah UMKM Provinsi Gorontalo Tahun 2010-2019
Bai, C., & Sarkis, J. (2013). Flexibility in reverse logistics: a framework and evaluation approach. Journal of Cleaner Production, 47, 306-318.
Bolstorff, P., & Rosenbaum, R. G. (2011). Supply chain excellence: a handbook for dramatic improvement using the SCOR model. AMACOM/American Management Association.
Duwimustaroh, S., Astuti, R., & Lestari, E. R. (2016). Analisis Kinerja Rantai Pasok Kacang Mete (Anacardium occidentale Linn) dengan Metode Data Envelopment Analysis (DEA) di PT Supa Surya Niaga, Gedangan, Sidoarjo. Industria: Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri, 5(3), 169-180.
Guritno, A. D., Fujianti, R., & Kusumasari, D. (2015). Assessment of the supply chain factors and classification of inventory management in suppliers’ level of fresh vegetables. Agriculture and Agricultural Science Procedia, 3, 51-55.
Francis, J. (2008). Bencmarking: Get the Gain Without the Pain. Supply Chain Management. From: www.scmr.com
Harrison, A., Skipworth, H., van Hoek, R. I., & Aitken, J. (2019). Logistics management and strategy: competing through the supply chain. Pearson UK.
Indriani, R., Tenriawaru, A. N., Darma, R., Musa, Y., & Mahyudin. (2019). Supply Chain Performance of Cayenne Pepper in Gorontalo, Indonesia. International Journal of Supply Chain Management. 8(5).112-118.
Indriani, R., Darma, R., & Mahyudin. (2019). Rantai Pasok : Aplikasi Pada Komoditas Cabe Rawit di Provinsi Gorontalo.
Israeli, Y., & Lahav, E. (2017). Banana. Encyclopedia of Applied Plant Sciences 3 363–381.
Jayani, D. H. (2021). Jumlah Usaha Mikro, Kecil, Dan Menengah Di Indonesia Databooks.Katadata.Co.Id
Maghfiroh, N. dan Marinim. (2010). Aplikasi Teknik Pengambilan Keputusan Dalam Manajemen Rantai Pasok
Mustaniroh, S. A., Kurniawan, Z. A. F., & Deoranto, P. (2019). Evaluasi kinerja pada green supply chain management susu pasteurisasi di Koperasi Agro Niaga Jabung. Industria: Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri, 8(1), 57-66.
Mutakin, A., & Hubeis, M. (2011). Pengukuran kinerja manajemen rantai pasokan dengan SCOR model 9.0 (studi kasus di PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk). Jurnal manajemen dan Organisasi, 2(3), 89-103
Prayogo, M. P. A., & Setiawan, E. (2018). Pengukuran Kinerja Rantai Pasok Dengan Metode Supply Chain Operations Reference (SCOR)(Studi Kasus: Ukm Jamu Bisma Sehat, Desa Nguter, Sukoharjo) (Doctoral dissertation, Universitas Muhammadiyah Surakarta).
Purnomo, B. H., Suryadharma, B., & Al-hakim, R. G. (2021). Risk Mitigation Analysis in the Supply Chain of Coffee Using House of Risk Method (Case Study in PDP Kahyangan Jember, East Java). Industria: Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri, 10(2) , 111-124
Pujawan, I. N., & Mahendrawathi, E. R. (2017). Supply Chain Management (3rd eds). Surabaya: Guna Widya.
Supu, A. (2013). Pengaruh Pasokan Bahan Baku Kelapa Terhadap Produksi Tepung Kelapa Di Pt. Trijaya Tangguh Isimu Kabupaten Gorontalo. Skripsi, Universitas Negeri Gorontalo
Suudi, M. Y. (2021). Pengaruh Bahan Baku Dan Manajeamen Rantai Pasokan Terhadap Proses Produksi Pt. Niro Ceramic Nasional Indonesia. Jurnal Ekonomi dan Industri, 22(1), 1-13
Suud, N. R., Indriani, R., & Bakari, Y. (2021). Kinerja manajemen rantai pasok kelapa di Provinsi Sulawesi Tengah. Jurnal Sosial Ekonomi Pertanian, 17(1), 27-37.
Sembiring, S. (2018). Analisis Kinerja Manajemen Rantai Pasok Pupuk Organik Di Cv. Dil, Blitar (Doctoral dissertation, Universitas Brawijaya).
Talumewo, P. O., Kawet, L., & Pondaag, J. J. (2014). Analisis rantai pasok ketersediaan bahan baku di industri jasa makanan cepat saji pada KFC Multimart Ranotana. Jurnal EMBA: Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2(3)
Wisner, J. D., Tan, K. C., & Leong, G. K. (2014). Principles of supply chain management: A balanced approach. Cengage Learning.
DOI: https://doi.org/10.37058/agristan.v6i1.7418
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
View MyStat
Jurnal Agristan Office:
Agribusiness Department, Faculty of Agriculture, Universitas Siliwangi
Phone: 082219288062
Fax: (0265)325812
Email: agristan@unsil.ac.id