Pendidikan gizi terhadap pengetahuan, sikap, dan praktik sarapan pada siswa SMP IT Nurul Fajar Cikarawang
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Sulistyoningsih H. Gizi Untuk Kesehatan Ibu Dan Anak. Yogyakarta; Graha Ilmu 2011
Mahan LK, Raymond JL. Krause’s Food & Nutrition Care Process, 14th Ed. St. Louis. Missouri; Elsevier 2017.
Suhaimi A. Pangan, Gizi, dan Kesehatan. Yogyakarta: Deepublish; 2019.
Larega TSP. Pengaruh Sarapan pada tingkat konsentrasi remaja. J Majority 2015
Hardinsyah, Aries M. Jenis pangan sarapan dan perannya dalam asupan gizi harian anak usia 6—12 tahun di indonesia. Jurnal Gizi Dan Pangan, 2016. doi: 10.25182/Jgp.2012.7.2.89-96.
[Kemenkes RI] Kementrian Kesehatan Republik Indonesia. Pedoman Gizi Seimbang. Jakarta: Kemenkes RI: 2019
Nuryanto N, Pramono A, Puruhita N, Muis SF. Pengaruh pendidikan gizi terhadap pengetahuan dan sikap tentang gizi anak sekolah dasar. Jurnal Gizi Indonesia 2014. doi: 10.14710/Jgi.3.1.121-125.
Notoatmodjo S. Promosi Kesehatan dan Perilaku Kesehatan. Jakarta: Rineka Cipta; 2012
Adriani M, Wijatmadi B. Pengantar Gizi Masyarakat. Jakarta : Kencana; 2016
Yurni AF, Sinaga T. Pengaruh pendidikan gizi terhadap pengetahuan dan praktik membawa bekal menu seimbang anak sekolah dasar. Media Gizi Indonesia, 2018. doi: 10.20473/Mgi.V12i2.183-190.
Sofianita NI, Meiyetriani E, Arini FA. Intervensi pendidikan gizi seimbang terhadap pengetahuan, sikap, dan praktik anak-anak sekolah. Jurnal Kedokteran dan Kesehatan, 2018. doi: 10.24853/Jkk.14.2.54-64.
Martony O, Alfira A, Eliska E. Pengetahuan dan Sikap Anak Tentang Makanan Jajanan Sehat Melalui Permainan Ular Tangga. Jurnal Keperawatan Silampari, 2020. doi: 10.31539/Jks.V4i1.1449.
Irnani H, Sinaga T. Pengaruh Pendidikan Gizi Terhadap Pengetahuan, Praktik Gizi Seimbang Dan Status Gizi Pada Anak Sekolah Dasar. Jurnal Gizi Indonesia 2017. doi: 10.14710/Jgi.6.1.58-64.
Nuryani N, Paramata Y. Intervensi Pendidik Sebaya Meningkatkan Pengetahuan, Sikap, Dan Perilaku Gizi Seimbang Pada Remaja Di MTSN Model Limboto. Indones. J. Hum. Nutr., 2018. doi: 10.21776/Ub.Ijhn.2018.005.02.4.
Briawan D, Ekayanti I, dan Koerniawati RD. Pengaruh media kampanye sarapan sehat terhadap perubahan pengetahuan, sikap, dan kebiasaan sarapan Anak Sekolah Dasar di Kabupaten Bogor,†Jurnal Gizi dan Pangan, 2014, Doi: 10.25182/Jgp.2013.8.2.115-122.
Waldani D, Rasyid R, Agus Z. Pengaruh Penyuluhan Gizi Terhadap Perubahan Perilaku Kebiasaan Sarapan Pagi Murid SD Negeri 05 Solok Selatan Tahun 2016. J. Kesehat. Andalas, 2018, Doi: 10.25077/Jka.V7i2.798.
Anani DF, Mahmudiono T. Pengaruh Pendidikan Gizi Terhadap Pengetahuan, Sikap Dan Perilaku Konsumsi Pangan Isoflavon Pada Mahasiswi Pre-Menstrual Syndrome. Amerta Nutr., 2018, Doi: 10.20473/Amnt.V2i2.2018.136-146.
Laraeni Y, Luthfiyah F, Abdi LK, And Lestari A. Pengaruh Penyuluhan Gizi Pada Santriwati Dengan Maslah Gizi Melalui Penyuluhan Dengan Media Booklet Di Kelas X Pondok Pesantren Nurul Hakim Lombok Barat. Media Bina Ilm., 2021.
Sherman J, Muehlhoff E. Developing A Nutrition And Health Education Program For Primary Schools In Zambia. J. Nutr. Educ. Behav., 2007, Doi: 10.1016/J.Jneb.2007.07.011.
Niswah I, Damanik MRM, Ekawidyani KR. Kebiasaan Sarapan, Status Gizi, Dan Kualitas Hidup Remaja SMP Bosowa Bina Insani Bogor,†J. Gizi Dan Pangan, 2014.
DOI: https://doi.org/10.37058/nsj.v1i1.5962
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Nutrition Scientific Journal is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.