Pola konsumsi hasil perikanan masyarakat Kabupaten Gresik terhadap komoditas perikanan saat Pandemi Covid-19
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Sinaga, A., dan Kusumanti. 2021. Perubahan Perilaku Konsumen dan Strategi Pemasaran Pada Pelaku Usaha Ikan Olahan Selama Kondisi Pandemi Covid-19. Jurnal Sains Terapan: Wahana Informasi dan Alih Teknologi Pertanian. 11 (2):20-32.
Nurhayati, A., Pical, V., Erfani, A., Hilyaa, S., Saloko, S., Made, S., dan Purnomo, A.H. 2020. Manajemen risiko perikanan tangkap (studi kasus di tengah pandemi Covid-19). Journal of Fisheries and Marine Research. 4(3): 417‒427.
Mardiyah, S., P. Dwiyana, D. Wicaksono, L. Sitoayu, Fransiska. 2022. Dampak Pandemi Covid-19 terhadap Perubahan Perilaku Makan Mahasiswa di Indonesia. Amerta Nutrition, 6 (3): 298-305.
Sanjaya, Y.A., Rahmawati, R. 2022. Analisis Faktor-faktor yang Mempengaruhi Pola Konsumsi Produk Perikanan oleh Masyarakat di Kabupaten Sidoarjo Jawa Timur. Jurnal Gizi dan Kuliner, 3 (1): 1-7.
Natsir, N. A. dan S. Latifa. 2018. Analisis kandungan protein total ikan kakap merah dan ikan kerapu bebek. Jurnal Ilmu Biologi dan Edukasi. 7 (1): 49-55.
Sugiono. 2018. Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif dan R & D. Alfabeta. Bandung
Aziz, M.A., 2021. Pengaruh Faktor Usia, Tingkat Pendidikan dan Lama Usaha terhadap Literasi Keuangan (Studi Kasus pada UMKM di Kota Malang). Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 9 (2).
Basuki. E. 2020. Hubungan antara Usia, Jenis Kelamin, Tingkat Pendidikan, dan Tingkat Pendapatan dengan Literasi Keuangan Pelaku Usaha Burjo di Kawasan Universitas Negeri Semarang. Skripsi. Fakultas Ekonomi. Universitas Negeri Semarang.
Hawkins, Del. I, Mothersbaugh, David L. (2010). Consumer Behavior: Building Marketing Strategy, 11th Edition, New York: McGraw-Hill Irwin.
Peter, J. Paul; Olson, Jerry C.; Sihombing, Damos. (1999). Consumer behavior : perilaku dan strategi pemasaran / J. Pau Peter, Jerry C. Olson ; alih bahasa, Damos Sihombing ; editor, Yati Sumihartil. Jakarta :: Erlangga,.
Dewi, PAT, Moviana, Y, Cintari L. 2018. Konsumsi lemak dan kadar kolesterol HDL pasien DM Tipe 2 rawat jalan di RSUP Sanglah Denpasar. Jurnal Ilmu Gizi, 7(1): 1-5.
Inara, C. 2020. Manfaat asupan gizi ikan laut untuk mencegah penyakit dan menjaga kesehatan tubuh bagi masyarakat pesisir. Kalwedo Sains. 1 (2):92-95.
Untari, D. S., Wibowo, T. A., dan Anwar, R. 2022. Minat konsumen millenial terhadap konsumsi ikan air laut dan ikan air tawar. Jurnal Fishtech. 11 (1), 3038.
Djunaidah, I. S. 2017. Tingkat Konsumsi Ikan di Indonesia: ironi di negeri bahari. Jurnal Penyuluhan Perikanan dan Kelautan. 11 (1):12-24.
Safitri, L. S., Romalasari, A., dan Suciati, F. 2022. Sikap konsumen dalam pembelian online produk segar sebelum dan selama pandemi covid-19. Buletin Poltanesa. 23 (1):67-72.
Sakoikoi, J., & Priyanto, S. 2019. Determinan kepuasan belanja konsumen sayur online. SOCA: Jurnal Sosial Ekonomi Pertanian, 170-186. doi:10.24843/SOCA.2019.v13. i02.p03
DOI: https://doi.org/10.37058/nsj.v2i1.7330
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Nutrition Scientific Journal is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.